AFSCA:2.019.345.901
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saucisse aux fines herbes

herve

Provenance
BELGIQUE
Une viande de porc étonnamment maigre Un premier critère important d’une bonne alimentation pour les sportifs est le nombre de calories qu’elle vous apporte. Dissipons dès lors tout de suite un malentendu : la viande de porc est qualifiée à tort de grasse et très calorique. Une viande est considérée comme étant saine si elle contient moins de 10 g de graisse par 100 g de viande. Eh bien, certaines sortes de viande de porc, comme les sautés de porc, les mignonettes de porc et les filets purs de porc font partie de cette catégorie. Les deux derniers contiennent même seulement 2 g de graisse par 100 g. Qui dit viande maigre, dit d’ailleurs moins de graisses saturées. A cet égard, la viande de porc ne contient pas plus de cholestérol que d’autres viandes. Une viande saine et délicieuse, que demander de plus. Outre des calories, les grands sportifs ont aussi besoin de plus de glucides que les sportifs amateurs ou les gens qui bougent très peu. A ce niveau, la viande de porc remplit aussi très bien son rôle
 

Valeur nutritionnelle
par portion de 100gr

Valeur calorique 46 kcal 191 kJ
Lipides 2,4 g
Graisses saturées 0,8 g
Graisses mono-insaturées 1,2 g
Graisses polyinsaturées 0,2 g
Hydrates de carbone 1,1 g
Sucre 0,0 g
Protéine 4,6 g
Fibre alimentaire 0,4 g
Cholestérol 16,0 mg
Sodium 0,3 g
Eau 18,8 g

Vitamines par portion

Vitamine A 0,0 mg
Vitamine B1 0,2 mg
Vitamine B11 < 0,1 mg
Vitamine B12 < 0,1 mg
Vitamine B2 < 0,1 mg
Vitamine B3 0,8 mg
Vitamine B5 0,1 mg
Vitamine B6 < 0,1 mg
Vitamine C 1,1 mg
Vitamine D < 0,1 mg
Vitamine E < 0,1 mg
Vitamine K 0,0 mg

Minéraux par portion

Calcium 6,7 mg
Cuivre < 0,1 mg
Fer 0,3 mg
Magnésium 6,2 mg
Manganèse 0,2 mg
Phosphore 42,8 mg
Potassium 80,4 mg
Sélénium < 0,1 mg
Zinc 0,4 mg

Répartition des calories

Hydrates de carbone 10%
Protéine 41%
Lipides 49%